?

他山之石

镜头 | 离离暑云散 袅袅凉风起

“暑向风前退,秋从雨后来。”处暑是农历二十四节气之第十四个节气,《月令七十二候集解》记载:“处,止也,暑气至此而止矣。”一阵秋风过,一场秋雨落,暑气渐消,秋意渐浓。   谷物丰登时…

发布时间:2019-08-23

纪检监察干部话初心担使命 “一心一意为人民”的分量

“不带私心搞革命,一心一意为人民。”前不久,我在谷文昌精神教学点南门海堤重温入党誓词时,墙上这两行文字映入眼帘,让我感到震撼,我的初心也在不知不觉间又一次向谷文昌老书记对标。   2016年7…

发布时间:2019-08-20

镜头 | 履行对案件的审核把关职责

纪检监察机关案件审理工作人员需要严格履行审核把关职责,不断提升案件审理工作水平。   湖北省孝昌县纪委监委通过简单案件交叉审、重要案件指定审、疑难案件会同审、重处分案件提级审等方式…

发布时间:2019-08-16

画说违纪 | 收钱收礼不亦乐乎 这名贪心的村书记栽了

【纪律处分】   2018年3月,宁波市鄞州区下应街道河东村党支部书记应根康因利用职务便利收受他人财物,受到开除党籍处分。同年7月20日,应根康被判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币四十六万元,违…

发布时间:2019-08-15

手记 | 村民的赞扬是荣誉更是重托

盛夏的清晨,气温还不算高,充满田野气息的空气让人神清气爽,在扶贫领域腐败和作风问题综合治理工作组驻地,我刚洗漱完就听见外面一阵敲锣打鼓的声音。“谁家这么一大早就开始娶媳妇了?”我边想边走到大门口,…

发布时间:2019-08-09

评论 | 海外不是法外,外逃没有出路

 追逃追赃再传捷报!近日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,国家监委、公安部有关部门通过执法合作,提请柬埔寨执法部门开展集中缉捕行动,将藏匿在柬埔寨的4名职务犯罪嫌疑人和重要涉案…

发布时间:2019-08-05

历史上的监察官 | 一门三进士 俱是监察官

(中央纪委国家监委网站 慕振东 文字 | 成都市纪委监委 新津县纪委监委 设计制作)…

发布时间:2019-08-05

【名城话廉】长沙:屈贾风骨 廉脉千年

  长沙自古为楚南重镇,岳麓山屏峙城西,湘江水蜿蜒北去,橘子洲横亘江心,城名城址历三千年而不变。   文气凭屈贾,风骨看潇湘。提到长沙的历史文化根脉,自然首推屈原、贾谊。公元前295年,屈原因…

发布时间:2019-08-05

云南:向乡镇(街道)派出监察室工作在全省铺开

  “彩云镇农业综合服务中心副主任为官不为,放纵他人随意砍伐树木3000余棵,严重违反党纪法规,请相关部门调查处置。”去年年底,一封匿名举报信流转到县监委派出彩云镇监察组。   彩云镇纪委和派出…

发布时间:2019-07-17

湖南:严查利用领导干部名义"打牌子"办事现象

  为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,进一步净化政治生态,促进党风政风和社会风气持续好转,近日,湖南省印发《关于坚决抵制和严肃查处利用领导干部名义“打牌子”办…

发布时间:2019-07-17

强化上级纪委对下级纪委的领导和指导

  “永定区高头乡财政所所长张家元涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。”日前,福建省龙岩市永定区纪委监委对张家元采取留置措施,并对外发布消息。   据介绍,在决定对张家…

发布时间:2019-07-16

云南:建设纪检监察文化长廊 激发履职尽责使命感

  为深入推进云南省纪检监察政治文化建设和廉政文化建设,激发广大纪检监察干部履职尽责的自豪感、使命感、责任感,云南省纪委监委开放机关办公区走廊,邀请全省16个州市轮流打造具有鲜…

发布时间:2019-07-16

广州出台防止领导干部利益冲突若干规定

  近年来,广州市纪检监察机关在监督执纪问责和审查调查中发现,领导干部利益冲突问题比较突出。有的领导干部违规经商办企业,或者配偶子女违规经商办企业;有的违规兼职或兼职取酬,尤其是离职、退休后到原业…

发布时间:2019-07-16

厦门:推进全市党员和公职人员廉政教育全覆盖

  近日,厦门市纪委监委制定出台《推进全市党员和公职人员廉政教育全覆盖的意见》,对全市各级各单位党组织和纪检监察组织开展廉政教育全覆盖提出明确要求,进一步推动廉政教育工作在党…

发布时间:2019-07-16

深圳召开警示教育大会促反思找差距

"我错误地认为到了纪委就是进了保险箱"…… 深圳召开警示教育大会促反思找差距 来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-07-12 14:30 分享 …

发布时间:2019-07-16

安徽青阳:加强涉黑涉恶等领域信访线索排查

  今年以来,安徽省青阳县纪委监委采取组合拳,认真办理涉黑涉恶腐败信访举报问题。截至目前,共收到涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题信访举报15件,均认真及时办理。   在县纪委监委网站开设涉黑涉恶腐…

发布时间:2019-07-04

安徽五河推行协作办案模式 一事一协作 一案一授权

安徽省五河县委常委、县纪委书记、县监委主任王五洲日前率队来到头铺镇官桥村,在村党员大会上宣布了对该村党支部原书记丁景成、村委会原主任刘绍华等9名村干部的处理决定,通报了部分村干部抱团违纪违法、合…

发布时间:2019-07-01

镜头 | 骄阳渐近暑徘徊 一夜生阴夏九来

 “昼晷已云极,宵漏自此长。”夏至是一年里太阳最偏北的一天,也是白昼时间超过黑夜时间最多的一天。炎暑将至,草木荣茂,蝉鸣荷开,麦熟杏黄,盛夏就此拉开帷幕。 含苞待放的荷花吸引鸟儿的…

发布时间:2019-06-21

网言网语 | 网友热议如何破解“熟人社会”监督难题

  传统的“熟人社会”里,人际关系织成了一张张庞大而复杂的关系网,或血缘、或地缘、或姻亲,彼此熟悉、彼此关照,同时也有可能出现寻找捷径、超越规则、营私舞弊,甚至徇情枉法。纪检监察干部也有亲情、友情…

发布时间:2019-06-20

镜头 | 让真情流淌 为生命助力

 6月14日是第16个“世界献血者日”。今年主题是“人人享有安全血液”,目的是使人们认识到医疗保健行业普遍需要安全血液,自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用。各地积极组织开展无偿献血活动,普及…

发布时间:2019-06-14

纪检监察干部话初心担使命 在唤醒初心上用心用情精准发力

“李主任,我是张××。最近我写了一份党性分析材料,感觉分析得还不透,你能帮我看看吗?”刚接到一名曾被调查干部的来电时,我不禁惊诧。感受到他话语间充满的信任后,一阵暖流涌上心头。 十八年前,我…

发布时间:2019-06-10

两辆插队运输车背后的"砂霸"利益链

发布时间:2019-06-03

村民重复享受拆迁补偿 四层审核竟成"层层甩锅"

发布时间:2019-06-03

山东省纪委公开通报曝光5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题

发布时间:2019-06-03

监察对象有了廉情档案

发布时间:2019-06-03

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共11页 ? 256条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)