?

宣传教育

【纪检人手记】痛别李夏 追忆初心

2019年7月25日至8月9日,我作为绩溪县委第六巡察组组长,带队到荆州乡方家湾村开展常规巡察。巡察期间,该乡党委委员、纪委书记李夏作为被巡察乡党委政府的联络员,与我们朝夕相处了一段时间。他那极强的工作责任…

发布时间:2019-08-23

县市场局:召开廉政教育会议

为切实提高市场监管队伍廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,8月20日上午,县市场监督管理局党委书记、局长陈勇主持召开了廉政教育会议。 会上,陈勇再次给与会人员详细解读了《长丰县机关效能建设十…

发布时间:2019-08-23

陶楼:宣传微权监督平台 预防基层“微腐败”

为提高“阳光村务”微权监督服务平台影响力和群众知晓率、使用率,陶楼镇纪委充分利用QQ群、微信群、微信公众号等新媒体进行广泛宣传。 在印象陶楼微信公众号,镇工作群、民生工作群、双优服务群、安全生…

发布时间:2019-08-23

长丰:综合结合文章 深入学习宣传李夏同志先进事迹

近期,国内各大媒体纷纷报道了李夏同志先进事迹,长丰县纪委监委充分采取媒体、会议、座谈交流等措施,在全县纪检监察系统掀起学习热潮。2019年8月20日,县纪委常委会议集中学习《中共安徽省委关于追授李夏同…

发布时间:2019-08-21

镜头 | 千锤百炼铸铁军

 千锤百炼,方能成钢。各级纪检监察干部用实际行动践行“打铁必须自身硬”的要求,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察“铁军”。   江西省抚州市宜黄县纪委监委通过理论授课和互动交流相…

发布时间:2019-08-20

双凤:组织退役军人开展廉政教育培训

8月13日上午,双凤经开区组织退役军人专项岗位入职人员廉政教育培训会,双凤纪工委特邀县纪委第一纪检监察室主任夏鑫新作了题为《不忘初心牢记使命 做一名合格的基层干部》的专题讲座,区纪工委书记主持会议,区…

发布时间:2019-08-16

安徽出台为受诬告陷害干部澄清正名规定

7月31日,安徽省纪委办公厅印发《为受到诬告陷害错告误告干部澄清正名若干规定(试行)》,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实保护干部干事创业激情。 《规定》指出,对安徽省委管理的党员干部、…

发布时间:2019-08-12

镜头 | 一叶梧桐一叶秋 稻花田里话丰收

“一叶梧桐一叶秋,稻花田里话丰收。”今日立秋,凉风至,秋收忙。   福建省三明市大田县农家人忙着“晒秋”,以此祝愿风调雨顺、五谷丰登。(福建省三明市纪委监委供 陈广程 摄) …

发布时间:2019-08-09

镜头 | 始终以最严格的要求锤炼自己

 打铁必须自身硬。纪检监察干部只有始终以最严格的要求锤炼自己,以忠诚、干净、担当的标准淬炼成钢,才能担当起党章赋予的神圣使命。   海南省屯昌县纪委监委对全县92名纪检监察干部的廉政…

发布时间:2019-08-05

一场别开生面的宣讲

  “担当作为、干净干事的干部,是党和人民信任支持的干部。纪检监察机关当好‘担当作为、干净干事’守护者,秉持的是公心,守护的是事业。”近日,一场别开生面的宣讲活动在胶州市举行。这是青岛市纪委监委在…

发布时间:2019-08-05

吴山:加强党员思想教育工作

思想是行动的先导,做好党员思想教育工作是新时代加强基层党员队伍建设的前提。为此,吴山镇积极谋划和思考,依托现有各类平台和载体的同时,利用好现代科技和媒体,通过创新举措和方法,切实提高了全镇党员思想…

发布时间:2019-08-02

长丰:举办“古风新韵润物无声”廉政书画展

7月24日-7月26日,由长丰县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县妇联联合主办的“家和万事兴”家教家风主题展暨长丰县“古风新韵、润物无声”廉政主题书画展,在长丰县三馆会议中心举办。 此次展…

发布时间:2019-07-31

长丰:举行演讲比赛 抒发爱党爱国情

7月22日,长丰县举行“时代新人说我和祖国共成长——建党初心”主题演讲比赛决赛,庆祝中华人民共和国成立70周年。 经过前期选拔,由各乡镇、经开区、县直单位等推荐的来自各行各业的20名参赛选手进入决…

发布时间:2019-07-29

长丰:抓实党纪法规知识在线学习测试工作

长丰县纪委监委充分利用和发挥“安徽省党纪法规学习教育平台”载体功能,精心组织,扎实开展党纪法规知识在线学习测试工作。今年截至目前,全县先后有1659人(次)参加了9期党纪法规知识“半月一赛”活动,15人(…

发布时间:2019-07-24

罗塘:开展党风廉政教育活动

7月10日,罗塘乡政府部分党员、干部及各村(居)书记等一行50余人赴合肥巢湖区黄麓镇洪家疃村参观了“和平将军”张治中故居。 前往参观的党员、干部在讲解员的引导下,仔细观看了每张介绍张治中将军生平…

发布时间:2019-07-23

市场局:缅怀先烈不忘初心

为纪念中国共产党成立98周年,县市场监督管理局机关党群支部全体党员于7月9日下午赴杨庙镇刘云峰烈士纪念馆接受爱国主义教育。 纪念馆由“永恒的怀念”“辉煌的丰碑”“烽火的回忆”…

发布时间:2019-07-23

庄墓:“四个一”抓实党员活动日

2019年以来,庄墓充分利用“党员活动日”,认真谋划活动载体,扎实推动活动开展,以“四个一”抓实党员活动日,不断推动基层党组织活动正常化、规范化、制度化。 一次集中学习活动。庄墓镇各基层党组织集…

发布时间:2019-07-23

长丰:丰富教育内涵 推进党风廉政教育常态化

长丰县纪委监委紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,不断丰富教育内涵,深入推进党风廉政教育工作常态化,着力建设忠诚干净担当的党员和公职人员队伍,努力营造风清气正的政…

发布时间:2019-07-18

从“自负”走向“自缚”——浙江省湖州市政协原主席吴水霖严重违纪违法案剖析

  “我自愿接受党的一切考验和审查”。   35年前,湖州青年吴水霖在他的入党申请书中写下了这句话,那是他参加工作的第九个年头,那一年他29岁。   35年后,重温这句话时,吴水霖却出现在…

发布时间:2019-07-17

疯狂敛财的他,自食苦果

  2019年4月,杭州市萧山区监委将萧山城投集团原总经理助理兼土地资源开发部经理曹鹏颖违法并涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。   近几年来,萧山区土地出让市场较为火爆,一些党员干部…

发布时间:2019-07-16

沉迷能源“变现”的局长

  项目审批权集中、决策过程不透明、审批过程监管不到位……广西发改委原副主任、能源局原局长李向幸利用职务便利大搞权钱交易—— 沉迷能源“变现”的局长 图为李向幸案庭审现场。 …

发布时间:2019-07-16

以案为鉴 | 美容成瘾,她动了挪用公款的心思

发布时间:2019-07-16

漫画说纪 | 敬老院长如此"谋"福利,违反了哪些规定

 【纪律处分】   2018年11月,宁波市东吴镇敬老院院长陈翠芬因私设“小金库”受到开除党籍处分,免去东吴镇敬老院院长职务;相关违纪款项全额收缴。 …

发布时间:2019-07-16

警钟 | 总想跟组织说清楚 但总有一种侥幸心理

  “我也是曾经有着26年党龄和32年工龄的公务员和干部,做了一些对不起党、对不起组织、对不起群众的事情……”2018年10月30日,浙江省嘉兴市秀洲区人民法院一审公开开庭审理秀洲区政府…

发布时间:2019-07-16

侵占集体资金 伪造收条遮掩——山东茌平一村党支部书记对抗组织调查被严惩

  违纪违法问题通报   6月28日,山东省茌平县纪委监委通报了2起违反政治纪律、对抗组织调查典型案例,其中一起为杜郎口镇东大刘村原党支部书记兼村委会主任刘延双伪造证据、串供对抗组织调查问题。…

发布时间:2019-07-16

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共21页 ? 514条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)