?

派驻监督

“三位一体”融合发力 破解派驻监督难题

江苏省纪委监委驻省发展和改革委员会纪检监察组自2017年进驻以来,主动适应纪检监察体制改革发展新形势新任务,积极落实“三转”要求,探索构建“三位一体”监督机制,通过开展“三重一大”精准监督、重点领域专…

发布时间:2019-06-05

从“有形”到“有效”的改变

从“有形”到“有效”的改变 来源:中国纪检监察报  作者:本报记者 颜新文 通讯员 黄也倩 “现在我们的定位更精准了,归属感…

发布时间:2019-05-20

聚焦问题 精准发力着力提升派驻监督实效

近年来,合肥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组在市纪委监委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章赋予的职责,找准职责定位、聚焦主责主业,着力将派驻工作做深做细做实,…

发布时间:2019-05-15

做实谈话函询方法初探

实践监督执纪“四种形态”,谈话函询是一项重要工作。安徽省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组(以下简称纪检监察组)坚持把谈话函询作为实践监督执纪“四种形态”的有效形式和重要手段,制定实施了《关于实践监督…

发布时间:2019-04-26

派驻监督要看得见管得住

2019年,是深化派驻机构改革的关键之年。当前,深化派驻机构改革各项工作正在有序推进,“探头”升级推动监督精准性、穿透力不断增强。 派驻监督是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的重要形…

发布时间:2019-04-19

海南屯昌:严格执行派驻监督工作报告制度

  “2018年以来,坚持在每个重要节点开展明察暗访,坚持每半年对落实中央八项规定精神、反对‘四风’等情况至少进行一次监督检查;深化运用‘四种形态’,约谈出现苗头性、倾向性问题的干部13人次……”近日,…

发布时间:2019-04-02

山西左权:完善内控机制 加强派驻干部管理

山西左权:完善内控机制 加强派驻干部管理 来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-02-25 10:52 分享   山西省左权县纪委监…

发布时间:2019-03-19

贵州黔东南:发挥派驻机构"前哨"和"探头"作用

贵州黔东南:发挥派驻机构"前哨"和"探头"作用 来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019-03-01 11:00 分享   贵州省黔东南州纪…

发布时间:2019-03-19

努力实现新时代派驻监督工作高质量发展

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署。我们要紧密结合实际,聚焦重点任务,采取有力措施,努力实现新时代派…

发布时间:2019-01-28

县规划局:召开党风廉政专题会议

2018年12月26日上午,县规划局召开党风廉政专题会议。会议由局党组书记、局长郭磊主持,并邀请县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组组长李家宝出席,局全体干部职工参会。 李家宝就局党组班子的主体责任、…

发布时间:2018-12-29

中央纪委国家监委派驻机构出台制度强化自我监督 在自我约束上严之又严

“不准接受被监督单位和个人的宴请、礼品,本组同事之间不准互相送礼、宴请;不准向被监督单位负责人打招呼,请托个人事项……”近日,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组出台《关于加强自身监督的纪律规定》,…

发布时间:2018-12-25

派驻机构强化驻在单位教育引导工作

为强化驻在单位纪检监察工作力度,打好党风廉政建设“预防针”。派驻纪检组从多个方面抓牢抓实,确保全面从严治党取得良好成效。 一是“强教育”,明确底线。监督各驻在单位扎实推进“两学一做”学习教育…

发布时间:2018-12-14

县城管局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

10月11日下午,县城管局党组召开专题中心组学习会,对修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展了集中学习研讨。 会上,王化乐带领大家对照学习了《条例》修改前后的不同条例,并围绕…

发布时间:2018-10-31

我县开展生态区域违法建设问题排查整治专项行动

日前,《长丰县生态区域违法建设问题排查整治专项行动实施方案》已出台。根据方案部署,全县近期将全面开展全县生态空间、各类生态环境功能区和敏感区违法违规建设活动专项排查整治。 长丰县纪检监察机关…

发布时间:2018-10-10

紧盯节点强监督 严肃整改抓惩处

今年以来,长丰县纪委监委深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示要求,结合“公务接待、公车运行情况专项检查”、“中秋国庆期间明察暗访”等活动的深入…

发布时间:2018-10-10

县旅游局专题学习监察法

9月18日下午,县旅游局召开《中华人民共和国监察法》专题学习会议。会议由旅游局党支部书记赵理主持,局机关全体党员干部参加会议。 会上,赵理领学了《中华人民共和国监察法》,对监察法的重要意义、起…

发布时间:2018-09-27

县委办公室多形式开展廉政教育活动

2018年以来,县委办公室通过采取领导带头领学、巡回宣讲助学、播放光盘辅学、答题测试考学、集中参观促学、学习交流互学等方式方法,切实加强办公室干部职工的廉政教育。组织办公室全体工作人员观看廉政教育警示…

发布时间:2018-09-03

零线索零立案零查处 是没有问题还是不敢不会监督?

“老邓,半年过去了,接龙镇纪委问题线索还是零发现、零立案、零查处。作为纪委书记,你要扛起肩上的责任,出现问题不能一味地找理由、找借口。”在重庆市巴南区纪委监委会议室,区纪委常务副书记、监委副主任严…

发布时间:2018-08-14

驻县政协办纪检监察组督查县粮食局国资监管情况

为及时了解县粮食系统国有企业国资监管活动开展情况,7月20日上午,派驻政协办纪检监察组对县粮食局下属国有企业长丰省级粮食储备库进行了督查,督查中,听取了县粮食局党组、储备库支部国资监管活动开展情况汇…

发布时间:2018-07-27

县档案局“四抓”上紧纪律“发条”

县档案局围绕县委进一步落实党风廉政建设的部署要求和深入推进加快档案资源“三个体系”建设中心工作,狠抓任务目标完成,深入开展党风廉政建设。 一是抓组织领导。县档案局始终将党风廉政建设作为一项重…

发布时间:2018-07-13

长丰县地方志办公室开展党史教育活动

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接中国共产党建党97周年,近日,长丰县地方志办公室组织全体党员干部来到长丰县造甲乡中共合肥北乡支部(双河集农民暴动)旧址纪念馆开展党…

发布时间:2018-07-05

县政务中心“党员活动日”组织观看警示教育片

为进一步加强党风廉政建设,增强政务中心党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,6月11日,县政务服务中心组织机关、窗口人员,利用大厅下午下班之后的时间,观看警示教育片《公权莫做私器使,举头三尺有神明》。…

发布时间:2018-06-27

县房产局组织观看警示教育片

为进一步加强党风廉政建设,增强全体党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,6月8日,县房产局总支组织全体党员,观看警示教育片《公权莫做私器使,举头三尺有神明》。 警示教育片通过违法分子现身说法,真…

发布时间:2018-06-27

县交通运输局组织观看警示教育片

为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力,强化警示教育,6月19日上午,县交通运输局组织党员干部集中观看廉政警示教育片《公权莫做私器使,举头三尺有神明》。…

发布时间:2018-06-27

县政府办:推动移风易俗 弘扬时代新风

为贯彻落实全县“推动移风易俗、弘扬时代新风”会议精神,引导机关干部和群众更新思想观念,革除陈规陋习,遏制不良习俗,持之以恒正风肃纪,县政府办积极响应,迅速行动,扎实开展“推动移风易俗弘扬时代新风”…

发布时间:2018-06-21

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共5页 ? 112条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)