?

党纪法规

画说违纪 | 先处分后补偿 岂能如此"厚爱"

【纪律处分】   2019年6月10日,杭州市富阳区洞桥镇大溪村党委书记王荣华违规对受处分党员进行经济补偿,造成不良影响,违反党的政治纪律,受到党内警告处分。   【画说违纪】 …

发布时间:2019-08-20

一定之规 | 党员必看!这些事项必须向党组织请示报告

 请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》。根据规定,党员应当向党组织请示、报告下列事项:…

发布时间:2019-08-20

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经…

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 …

发布时间:2019-07-16

图解监察法 | 监察机关立案有哪些条件和程序?

发布时间:2019-07-16

常见职务犯罪解读 | 国家机关工作人员签订、履行合同失职被骗罪

  国家机关工作人员签订、履行合同失职被骗罪是指国家机关工作人员在签订、履行合同过程中,因严重不负责任,不履行或者不认真履行职责被诈骗,致使国家利益遭受重大损失的行为。 …

发布时间:2019-07-16

一定之规 | 选拔任用干部有这些情况,纪检监察机关有关人员就要被问责

  为了落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,近日,中共中央印发了《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。   根据规定,干部选拔任用工作有下列情形…

发布时间:2019-07-16

纪法小课 | 不收现金,就真的安全吗?

  海淀区原图书馆馆长赖双平喜欢收现金,某公司在赖双平的帮助下顺利拿下一个项目后,一次就付给赖双平好处费40万元现金。   在行受贿双方的“礼尚往来”中,现金最常“出镜”。不过除了现金之外,违…

发布时间:2019-07-16

一定之规|全体党员注意!有这六种情形就要被除名

  党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。近日,中共中央印发了《中国共产党党…

发布时间:2019-07-01

常见职务犯罪解读 | 报复陷害罪

  我国刑法关于报复陷害罪的规定是在第二百五十四条:“国家机关工作人员滥用职权、假公济私,对控告人、申诉人、批评人、举报人实行报复陷害的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节严重…

发布时间:2019-07-01

纪法小课 | 还敢违规建设楼堂馆所?严查!

  近日,河北省纪委监委对张家口市政协原主席王江作出了开除党籍、开除公职处分。值得注意的一点是,“双开”通报特别指出,王江存在“违背中央政策规定建设政府办公楼”的情节。   区政府办公楼盖得…

发布时间:2019-07-01

纪法小课 | 严重违反政治纪律!这个区委竟然伪造10份常委会文件

 同一文号的文件,内容却完全不同。如果不是赫然在列的红头,任谁也无法相信,如此错乱的竟是堂堂区委常委会议纪要。   5月10日,生态环境部网站发布中央第五生态环境保护督察组向贵州省反…

发布时间:2019-07-01

纪法小课 | 归案后这样做,可以争取从宽处罚

   5月27日,中央巡视组原副部级巡视专员张化为被宣判了。法院认为,张化为归案后如实供述罪行,主动交代办案机关未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,赃物已全部追缴,依法可以从轻处罚,最终判处其有期徒刑…

发布时间:2019-07-01

纪法小课 | 特定关系人到底是谁?家族式腐败如何处理?

  “在余杭临平,就算她不打我旗号,别人也知道她是谁。”   杭州市余杭区政协原党组成员、副主席孔祥华的妻子夏某利用其职务影响销售保险,从中获取佣金收益,对…

发布时间:2019-07-01

一图读懂《指导意见》

(中央纪委国家监委网站 美术设计 李芸 | 文字整理 韩亚栋 冯国刚)…

发布时间:2019-06-17

常见职务犯罪解读 | 玩忽职守罪

 玩忽职守罪是指国家机关工作人员严重不负责任,不履行或者不认真履行职责,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为。   我国刑法把玩忽职守罪与滥用职权罪一起规定在第九章渎职罪,第三百九…

发布时间:2019-06-14

常见职务犯罪解读 | 故意泄露国家秘密罪

  故意泄露国家秘密罪是指国家机关工作人员或者非国家机关工作人员违反保守国家秘密法,故意使国家秘密被不应知悉者知悉,或者故意使国家秘密超出了限定的接触范围,情节严重的行为。 …

发布时间:2019-06-05

纪法小课 | 自从中了封建迷信的邪,这些干部就一错再错

  有人曾说“迷信就是傻子遇到骗子的结果”,但沉溺其中的人似乎络绎不绝。近日,浙江省嘉兴市委原常委、嘉兴经济技术开发区原党工委书记何炳荣严重违纪违法被开除党籍,通报罕见地指出他“不信马列信…

发布时间:2019-06-05

中华人民共和国公务员法

中华人民共和国公务员法   (2005年4月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过 根据2017年9月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国法官法…

发布时间:2019-06-04

充当黑恶势力“保护伞” 如何依法严惩

发布时间:2019-06-03

党员干部购买“新三板”股票是否构成违纪

发布时间:2019-06-03

【一定之规】干部考核工作,这些红线不能碰

发布时间:2019-06-03

纪法小课 | 工作总结改改年份,心得体会换换名字……这样抄抄写写也违纪!

发布时间:2019-06-03

业务探讨 | 认罪认罚从宽制度在职务犯罪案件中的适用——访中国海洋大学法学院詹建红…

发布时间:2019-06-03

中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》

发布时间:2019-06-03

纪法小课 | 停止党籍和开除党籍是一回事儿吗?

发布时间:2019-06-03

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共14页 ? 331条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)