?

信访举报

问题澄清后,那个她又“回来了”

  “丁零零……”1月3日,一声急促的电话铃声在重庆市梁平区医疗保障局副局长徐晓玲耳边响起。   “你好,这里是区纪委监委,有件事想找你了解。”令徐晓玲没有想…

发布时间:2019-04-23

朱巷:创新信访工作理念 提高辖区信访工作水平

近年来,朱巷镇党委政府高度重视信访工作,创新工作理念,完善工作机制,狠抓工作重点,突破工作难点,夯实基层基础,强化政治责任,不断提高辖区信访工作的整体水平。 一是加强信访源头排查工作。做好基…

发布时间:2019-04-10

信访工作要善于从政治高度发现问题

●纪检监察机关的信访举报干部,必须牢牢把握政治性这个根本属性,在工作中自觉、具体地体现政治性。 ●应当重视人民群众在信中的主体地位,做到把握人民群众的心理预期、倾听人民群众的声音。 …

发布时间:2019-04-04

浙江松阳:对照共性问题自查自纠

  “权力运行监督制约机制缺乏有效手段,岗位廉政风险未排查到位;单位党组织主体责任及班子成员‘一岗双责’报告存在照搬照抄现象;公职人员违规从事营利性活动未清理到位……”近日,浙江省松阳县各乡镇(街…

发布时间:2019-04-02

福建德化:规范化建设破解"信上不信下"

  为进一步夯实基层监督力量,福建省德化县推行乡镇纪检组织“五统一”“五个必”“片区协作”工作机制,统一调配使用、统一考核待遇、统一硬件配备、统一经费保障、统一工作标准,解决乡镇纪委人员、经费、硬…

发布时间:2019-04-02

县纪委监委在四个方面“下功夫”治理重复信访举报问题

为解决好群众重复信访举报反映的问题,提高人民群众对信访工作的满意度,长丰县纪委、监委细化措施,在四个方面“下功夫”,专项治理重复信访举报问题。 一是约访下访相结合,在提高沟通实效上下功夫。主…

发布时间:2018-11-30

精准发力强化信访工作规范化建设

长丰县纪委监委深入贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、《中华人民共和国监察法》等法律规定,认真履行职责,精准发力,规范处置,把严把实监督执纪第一道程序、第一个关口,充分发挥…

发布时间:2018-10-11

杨庙:信访工作念好“四字经

今年以来,杨庙镇在处理信访工作中,通过念好“四字经”,坚持抓早抓小,最大限度预防和减少信访案件发生。 一是“细”,在调查环节坚持对反映人的问题不放过每一个细节和每一个问题,力争一次性调查处置…

发布时间:2018-09-27

朱巷:建立信访件筛选移送机制

今年以来,朱巷镇信访办在接待群众来访中,针对群众反映的镇、村(居)干部工作中不作为、办事互相推诿、侵害群众利益线索的来访件,探索构建了一套行之有效的基层信访工作移送机制。 一是由信访办依据来…

发布时间:2018-09-10

水湖:开展信访举报件调查结果群众公议活动

近期,镇纪委查办了一件匿名信访举报件,为使调查处理结果能让反映人尽快知晓,进一步提高群众对信访举报件办理结果的知情度和满意度,水湖镇纪委于7月12日在蒋赵村会议室召开群众公议会议,蒋赵村部分党员、群众…

发布时间:2018-07-23

运用三种工作方法化解三类信访矛盾

近期,长丰县纪委注重纪检监察信访举报工作薄弱环节,强化工作前瞻性、系统性、针对性,坚持以人民为中心的发展思想,改进工作方式方法,树牢群众观点,站稳群众立场,坚持抓早抓小抓源头,严肃认真单位对待群众…

发布时间:2018-06-15

三举措化解信访矛盾

今年以来,基层群众信访举报问题反弹,新问题不断出现,信访矛盾突出。长丰县纪委坚持把维护群众利益放在最高位置,认真落实党的十九大确立的以人民为中心的发展思想,严肃对待群众反映强烈的问题,积极主动做好…

发布时间:2018-06-05

修炼“四种功夫”提升信访工作效能

近年来,长丰县纪委围绕纪检监察信访举报工作中的重点、焦点、难点问题,把握“四种形态”,修炼“四种功夫”,变被动接访为主动而为,促进长丰信…

发布时间:2018-02-11

朱巷:建立信访“四访”工作长效机制

为更好地服务于民,端正为民服务的心态,破解信访难题,着力解决群众最直接、最关心、最现实的利益问题,朱巷镇党委政府高度重视信访工作,对群众…

发布时间:2018-01-12

县纪委信访室“三个早”做好信访稳定工作

长丰县纪委信访室“三个早”做好信访稳定工作 长丰县纪委信访室为做好信访接待工作,积极采取措施,突出…

发布时间:2017-12-07

县纪委信访室“三个突出”推进信访接待工作

2017年以来,县纪委信访室切实转变监督执纪理念和方式,坚持“三个突出”加强来访群众信访接待工作,有效维护了全县发展稳定的大局。 …

发布时间:2017-12-07

朱巷:念好“早”字诀 高效化解信访隐患

为进一步做好矛盾纠纷排查、信访隐患化解工作,提高信访工作效率,维护辖区平安稳定,朱巷镇坚持念好“早”字诀,力求信访工作提质增效。 …

发布时间:2017-09-06

严把“三关”做好纪检监察信访举报保密工作

为确保信访举报件流转安全、保密,长丰县纪委严把“三关”,扎实做好纪检监察信访举报保密工作。今年以来,共受理群众信访举报196件,没有发生泄密…

发布时间:2017-08-25

“四举措”扎实推进信访积案集中化解

长丰县:“四举措”扎实推进信访积案集中化解 来源:合肥市纪检监察网站 发布时间:2017-06-…

发布时间:2017-07-13

巧打“组合拳”破解信访难题

长丰县:巧打“组合拳”破解信访难题 来源:合肥市纪检监察网站 作者:合肥市纪委宣传部 …

发布时间:2017-07-13

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共2页 ? 36条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)