?

巡察监督

巡察一线 | "明白钱"缘何变成"糊涂账"…

 “老乡,在家不?我们是县委巡察组的,来咱家看看有啥问题需要解决的没有。”今年5月份,河南省范县县委第二巡察村(居)组在杨集乡姚坊村入户走访时,敲开了贫困户曹秀江家的大门。   “哎呀同志,…

发布时间:2019-08-23

巡察微故事 这条路修得长宽都不够,你们管管吧

“你们是县委巡察组的呀,可把你们盼来了,我们村修建的肖庄至单庄道路长度和宽度都不够,也没人量、没人管,你们管管吧。”   今年1月份,河南省平舆县委巡察村居第四巡察组进驻李屯镇普照寺村开展…

发布时间:2019-08-20

巡察微故事 | 劳务费暗藏违规公款吃喝

  “喂,巡察组吗?我想反映个情况,我们村有干部违规用公款吃喝。”4月20日,河南省获嘉县委巡察组进驻黄堤镇南马厂村不久,一个举报电话就打了进来。   “请详细说说具体时间、地点,以及有哪些村…

发布时间:2019-07-16

十年执法变违法 一朝巡察露马脚

  “我贪污了2017年市场建设服务中心的垃圾处理费,今天是来投案的……”2019年4月30日,河北省唐山市滦南县城市管理综合行政执法局二中队队长张福忠携带10000元现金到滦南县纪委监委主动投案。   常…

发布时间:2019-07-16

巡察微故事 | 一次被叫停的民主生活会

  “巡察整改是政治担当问题,来不得半点含糊,既不能态度暧昧,更不能左顾右盼,必须压实党工委主体责任,主动当好第一责任人,态度坚决、行动迅速,做到件件有着落,事事有回音......”。   日前,…

发布时间:2019-07-16

巡察微故事|供热公司账上的35张连号收据

  “组长,这几张收据字迹相同、内容相似,且编号相连,里面可能有问题。”   供热公司账目里出现的35张连号收据,引起了山东省荣成市委第二巡察组小王的注意。   在查阅市供热公司职工食…

发布时间:2019-07-16

巡察微故事 | 揭掉违建背后的遮羞布

  “是市委专项巡察组吗?跟你们反映个事情,我们村对外出租的仓库被承包人私搭违建,影响群众日常生活,村两委也没人出来管一管……”今年3月,江苏省太仓市委村(社区)专项巡察刚刚启动,巡察组就接到了群众…

发布时间:2019-07-16

巡察微故事|扶贫羊被村支书宰杀分吃了?

“县委巡察组吗?扶贫办分给我村的扶贫种羊,都被村支书宰杀分吃了……”   一个举报电话引起正在巡察的河南省沈丘县县委第三巡察组的关注。   精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国…

发布时间:2019-07-04

巡察微故事|耄耋老人的复垦钱追回来了

  近段时间以来,巡察组副组长老谭,总是面色凝重,若有所思。   这之前,县委第三巡察组进驻三溪乡,走访了4个村社,一路上发现了不少问题,也解决了不少问题,唯独高垭村一位年逾八旬老人的事始终…

发布时间:2019-07-03

巡察微故事 | “中看不中用”的公益园

  首次到村里巡察,昆明市嵩明县第四巡察组的信访接待室就很“热闹”。   原本农村里红白喜事都会固定在各村的公益事业园里,不仅方便村民,也让各家各户节约了不少费用,可李官村的毕福村小组里已建…

发布时间:2019-07-01

巡察微故事 | 一张机票揭开的绕道旅游

  “同一次培训,报销人都一样,往返路径却不同?”   “明明是到林芝培训,返回却从拉萨起飞?”   “培训6月30日结束,为何7月3日才返程?”   ……   福建省寿宁县…

发布时间:2019-07-01

巡察微故事 | 36万元挂账的背后

  “如我死亡时上述账户中有剩余,剩余部分指定由成都市金牛区驷马桥街道高笋塘社区居民委员会取得,他人无权干涉。”拿着张本洵老人的遗嘱,社区书记把遗嘱的内容对巡察组复述了一遍。   这是成都市…

发布时间:2019-07-01

巡察微故事 | 错发的养老保险存折

  “非常感谢你们,多亏你们帮忙,我找了一年多都没有解决的问题,你们三天就解决了,缴费存折换回来了,多缴的钱也拿回来了。”江苏省泗阳县王集镇徐渡村七组村民胡中国,接到县委巡察组组长黄道云的核实电话…

发布时间:2019-07-01

推动市县巡察工作高质量发展①打通全面从严治党“最后…

  “党和政府的政策很好,但是村里干部不上心,我们现在喝水都没有保障。”今年3月,原中央苏区县福建省大田县针对扶贫任务重的乡镇开展专项巡察时,有群众对饮水困难问题反映强烈。 …

发布时间:2019-06-05

巡察微故事 | 一张对不上日期的收据

发布时间:2019-06-03

巡察微故事 | "巡察组帮我找回保命钱"

发布时间:2019-06-03

巡察微故事 | 贪腐10年的卫生院院长栽了

发布时间:2019-06-03

【巡察微故事】农村安全饮水工程岂能建而不管?

发布时间:2019-06-03

巡视整改观察③ | 破除形式主义、官僚主义 以作风攻坚…

  5月20日,湖北、陕西、交通运输部、中国农业银行等15个地方和单位党组织公布中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,至此,被巡视的26个地方、单位党组织整改进展情况全部向社会公布。脱贫攻坚是“硬仗中的硬仗”…

发布时间:2019-05-22

巡视整改观察②着力解决“不足”“不到位”问题

  日前,中央纪委国家监委网站集中公布中央脱贫攻坚专项巡视整改进展。截至目前,包括重庆市、青海省、住建部、农业农村部在内的11家单位“晒出”整改成绩单。被巡视地方和单位针对巡视反馈中指出的“不足”“…

发布时间:2019-05-20

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共4页 ? 69条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)