?

理论研究

干净和担当必须两全

前不久,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上鲜明强调,必须正确处理干净和担当的关系,决不能把反腐败当成不担当、不作为的借口,再次为党员干部拧紧了既要干净又要担当的发条。   …

发布时间:2019-08-23

【调查研究】准确把握诫勉谈话的尺度和温度

  诫勉谈话作为彰显组织严管厚爱的一项重要的党内谈话方式,既强调“诫”的严肃,注重警示作用,又强调“勉”的关怀,注重激励作用,体现了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,是严肃党内政治生活、强化…

发布时间:2019-08-22

翻开党和国家反腐败工作新的一页——党的十九大以来深…

  不断地根据形势和任务的发展变化,改革和调整上层建筑,进而改革和调整生产关系,使之适应和推动社会主义生产力的发展,是我们党执政以后治国理政的一个鲜明特点。   全面深化改革,是改革的升级换…

发布时间:2019-08-22

【廉政时评】用热血青春践行初心使命

8月10日凌晨,在抗击今年最强台风“利奇马”过程中,安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏在抗台抢险第一线,遭遇突发泥石流,不幸献出了自己年轻的生命,年仅33岁。他用自己的实际行动诠释了纪检…

发布时间:2019-08-22

【廉政时评】初心不改 使命在肩

“生命在闪耀中现出灿烂,人生在平凡中现出真实。”他,犹如一颗流星划过天际,带来的却是亮丽的光芒。他,过早地走了,却用短暂且不平凡的一生诠释了纪检监察干部忠诚干净担当的内涵。2019年8月10日,宣城市绩溪…

发布时间:2019-08-22

【廉政时评】用坚定信仰诠释初心 以实际行动担当使命

8月10日,安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏,在抗击“利奇马”台风全力保障人民群众生命财产安全时,因遭遇山体滑坡不幸遇难,献出了年仅33岁的宝贵生命。一名年轻的纪检监察干部,在危难时刻…

发布时间:2019-08-22

【纪检人·手记】风雨兼程为人民 英雄模范永铭心

今年8月10日凌晨,台风“利奇马”在浙江温岭登录,造成安徽省宣城市绩溪县荆州乡境内持续强降雨,该乡党委委员、纪委书记李夏冲锋陷阵、坚守一线,不畏风险、不惧艰难地全力投入到抗台抢险中。不曾想,他年仅…

发布时间:2019-08-22

【廉政时评】向用生命践行初心使命的李夏致敬

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”从浙江省台州市登陆,狂风骤雨一路向内地肆虐,皖南地区宣城、芜湖、马鞍山等地迎来强降雨,部分地区发生房屋倒塌、农作物被淹、道路桥梁冲毁、供电和通讯中断等严重灾情。…

发布时间:2019-08-22

【廉政时评】高山安可仰 徒此揖清芬

2019年8月10日,超强台风“利奇马”裹挟着暴雨呼啸而来,迅速席卷了皖南山区,山洪、滑坡、塌方、泥石流等地质灾害一触即发。在紧急关头,绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏放弃周末与家人团聚的机会,冲在抗台…

发布时间:2019-08-22

小知识 | 利益冲突词源探究与防范制度的发展

“利”字早就出现在甲骨文、金文等文字中,是会意字,引申出获利、利益等。“益”同“溢”,《说文解字》认为:益,饶也。从水、皿。皿益之意也。   通俗地讲,利益是指好处。在《韦氏大词典…

发布时间:2019-08-09

评论丨理论武装是党员干部必修课

政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党。习近平总书记在多个重要场合反复提到“理论武装…

发布时间:2019-08-09

干净与干劲

 忠诚、干净、担当,一样也不能少。只有做到自身正、自身净、自身硬,才能确保既想干事、能干事,又干成事、不出事。   习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,“必须正确处理干净和担…

发布时间:2019-08-05

用好调研传家宝 促进高质量发展 纪检监察机关认真…

 7月19日上午,中央纪委国家监委机关2号楼901会议室内,党风政风监督室“坚决破除形式主义、官僚主义”专题调研行前会正在举行。   “调研要直奔县里,不搞层层陪同,摸清真实情况”“我建议采用跟班…

发布时间:2019-08-05

初心和使命推动改革开放行稳致远

 党的十一届三中全会以来,中国改革开放一直处于进行时,并以党的十八届三中全会为标志,进入全面深化改革的新阶段。改革开放从“出发”到“再出发”,推动着“站起来”的中国人民在“富起来”后,向“强起来”…

发布时间:2019-07-25

评论|解决文山会海功夫要下在实干上

  近日,各地区各部门持续整治文山会海等形式主义突出问题,出台了一些改进文风会风的具体措施,划出了一系列“硬杠杠”。广大干部群众反响热烈,纷纷表示“提气”“大快人心”。   但也要看到,一些…

发布时间:2019-07-17

评论|没有自律 哪有自由

  建造私家园林、违规多占住房、接受巨额贿赂、生活极度腐化奢靡、肆无忌惮追求享受……看到这样的通报,人们第一个反应就是,这些腐败分子肆意妄为、横行放纵肯定已经有一段时间了。   这样的疯狂,…

发布时间:2019-07-16

评论|不做懒官要做勤官

  “不做饱食终日、无所用心的懒官”,这是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上提出的明确要求。党员领导干部必须对照反思、惕厉警醒,自觉践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起…

发布时间:2019-07-16

评论 | 不能在喝彩声中丧失革命精神和斗志

  革命之于我们党,不仅是历史活动,还是一种浸入灵魂的精神气质。共产党人永远年轻,革命精神和斗志须臾不能丧失。   在中央政治局第十五次集体学习时,习近平总…

发布时间:2019-07-16

勇气来自为了人民依靠人民

  勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知,要求各地区各部门各单位在主题教育中认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持…

发布时间:2019-07-16

评论丨让理想信念成为心中灯塔

  近日,“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动摄制组,在重庆中国三峡博物馆探寻了巾帼英雄江竹筠(小说《红岩》中“江姐”的人物原型)“托孤遗书”的原件,在遗书…

发布时间:2019-07-16

第一页 ? 上一页 ? ? 第1页 ?? 下一页 ? 最后一页 ? ?共10页 ? 189条? ? ? 转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)